SPEISEKARTE

„Am Kochen reizt mich, immer wieder ein Spannungsfeld aufzubauen, indem ich Bekanntes neu interpretiere, es in seine Bestandteile zerlege, mit Texturen spiele, durch Aromen Reizpunkte setze und so etwas Neues und Unerwartetes kreiere – ein Überraschungsmoment.“


Max Kandel 2021

VORNEWEG

Carpaccio a la Cipriani vom Angus Rind  |  Pfifferlinge  |  Parmesan

Wir verwenden das Originalrezept Giuseppe Cipriani von 1950 aus Harry’s Bar in Venedig. Benannt wurde das Gericht nach dem berühmten venezianischen Maler Vittore Carpaccio.   |   € 18

Tatar  |  Angus Rind  |  Wachtelei  |  Kapern

Unser Angus Rind ist ein waschechter Franke und stammt vom der Angus-Manufaktur in Rosenberg.
klein: 15 €   |   groß: 20 €

Gemüse Tatar  |  Wurzelgemüse  |  Wachtelei  |  Sellerie Gurken Reduktion

klein: 13 €   |   groß: 18 €

Bouillabaise  |  frischer Fisch  |  Garnele | Safran

Am Wiener Kaiserhof lässt sich die Gewohnheit, Suppe zu essen, bis ins 16. Jahrhundert schriftlich zurückverfolgen.   |   9 €

Rindssuppe  |  Leberknödel  |  Wurzelgemüse

Seit vielen Jahren ein Klassiker im Restaurant Opatija Max Kandel.   |   7 €

Dazwischen

Wiener Salon Kalbsbeuscherl  |  Semmelknödel Soufflée

€ 19

Tagliatelle  |  Sommertrüffel  |  Buttersauce  |  Parmesanschaum  

€ 22

AUS FLUSS UND MEER

Seezunge im Ganzen  |  Salzkartoffeln  |  zerlassene Kapernbutter

nach Gewicht

Dorade im Ganzen  |  kleiner Sommersalat

25 €

Zwei Bayerische Riesengarnelen  |  Calamaretti  |  Tessino Brot  |  Aioli

Crusta Nova züchtet in einer nachhaltigen Aquakultur bei München bayrische Salzwassergarnelen.
Diese Garnelen werden artgerecht und ohne Einsatz von Chemikalien gezüchtet, eine einzigartige Frische, die man schmeckt.   |   29 €

Steinbutt  |  Kartoffelrisotto  |  Parmesanschaum | wilder Brokkoli

Dieser Fisch bevorzugt eine Wassertiefe von 20 bis 70 Metern und gräbt sich gerne in sandigem, steinigem oder gemischtem Grund ein.   |   27 €

Zander  |  Spargelgemüse  |  Zitronenschaum | Salzkartoffel

25 €

VON DER WEIDE

Wiener Schnitzel  |  Kalb  |  Petersilien Kartoffeln  |  Gurkensalat

Unsere österreichischen Nachbarn nennen die Kartoffel Erdapfel, auch unsere französischen Nachbarn verwenden den Bergriff, „pomme de terre“.   |   24 €

Tiroler Kalbsleber  |  Apfel  |  Kartoffelpüree  |  Röstzwiebel

Innereien fanden selten den Weg auf herrschaftliche Tafeln sondern fanden sich in Bauernhäusern als
Einmach- oder Röstgerichte wieder – welch kulinarischer Verlust für den Adel   |   22 €

Fränkisches Angus  |  Filet  |  200 gr.  |  Seitlinge  |  Sellerie Püree

Unser Angus Rind ist ein Franke und stammt vom der Angus-Manufaktur in Rosengarten.    |   39 €

Opatija Grillteller  |  Ražnjići  |  Cevapcici  |  Djuvec Reis  |  Kajmak  |  Debreziner  |  Lammrücken

Djuvec ist ein traditionelles südosteuropäisches Reisgericht aus Gemüse und Fleisch, die Zutaten variieren je nach Region.   |   23 €

Dalmatinisches Schaschlik  |  Rind-Schwein  |  Zwiebeln  |  Speck gegrillt  |  Pommes Frites  |  lauwarme Schaschlik-Sauce

Schaschlik – die leckeren marinierten gegrillten Fleischspieße haben ihren Ursprung im Kaukasus und in Teilen Südosteuropas.   |   23 €

Spanferkel geschmort  |  Polentacreme  |  Tomaten  |  Paprika | BBQ

24 €

Dessert

Topfenpalatschinken  |  Karamell  |  Kruškovac  |  Walnuss Eis

Dünner und feiner als der übliche Pfannkuchen. Sie werden außer im heutigen Österreich, auch in allen Ländern und Gebieten des früheren Kaisertums Österreich-Ungarns, sowohl süß als auch pikant gefüllt, zubereitet und gegessen.   |   8 €

Palatschinken Spezial  |  Nussfüllung  |  Vanille Eis

9 €

Zitronen-Sorbet  |  Champagner  |  Cassis

12 €

Erdbeer Törtchen  |  Vanille Creme  |  Grand Manier  |  grüner Pfeffer

Der Pflanzenname fragaria ist seit dem 12. Jahrhundert nachweisbar..   |   12 €

Unsere Spezialität

Crêpes Suzette  |  Orange  |  Vanille Eis

16 €

Kinderwelt

Nudeln  |  Rote Piratensauce  |  Gold Butter

9 €

Kleine Seeungeheuer  |  Lachs  |  Pommes  |  Zaubersauce

11 €

3 Cevapcici  |  Pommes  |  Ketchup  |  Ajvar

10 €

Zander  |  Salzkartoffeln  |  Erbsen  |  Karotten

14 €

Barfood

Currywurst  |  Pommes  |  frittierte Zwiebeln |  Homemade Currysauce

9 €

Clubsandwich  |  Spiegelei  |  Apfel  |  Speck

mit Pommes: 15 €    |   ohne Pommes: 12 €

Würstelgulasch  |  Paprika  |  Erdäpfel  |  im Glas

7 €

Signet Restaurant Opatija Max Kandel

Öffnungszeiten

MONTAG – SONNTAG

Küche
11:30 – 21:00 Uhr

Terrasse
11:30 – 22:00 Uhr

RESERVIERUNG

Buchen Sie einfach vorab Ihren Tisch im Opatija. Besonders empfehlenswert bei Geschäftsterminen oder Familienfesten.

Signet Restaurant Opatija Max Kandel

Opatija Max Kandel

Unschlittplatz 7
D - 90403 Nürnberg
+49 (0) 911 22 71 96
kontakt@opatija-restaurant.de

ANMELDUNG NEWSLETTER

Interesse an kulinarischen Veranstaltungen, leckeren Rezepten und Opatija-Neuigkeiten?
Mailen Sie uns Ihre Kontaktdaten.