SPEISEKARTE

„Am Kochen reizt mich, immer wieder ein Spannungsfeld aufzubauen, indem ich Bekanntes neu interpretiere, es in seine Bestandteile zerlege, mit Texturen spiele, durch Aromen Reizpunkte setze und so etwas Neues und Unerwartetes kreiere – ein Überraschungsmoment.“

 

Max Kandel 2022

VORNEWEG

Tatar  |  Angus Rind  |  Eigelb  |  Kapern

Unser Angus Rind ist ein waschechter Franke und stammt vom der Angus-Manufaktur in Wassermungenau.
tatare  |  angus beef  |  egg yolk |  capers  || 21 

Rotkraut Cappuccino | Speckstaub | Thymianschaum

Der Rotkohl wächst zu einem runden Kohlkopf, bei dem die einzelnen Blätter eng aneinander liegen. Die Blattfarbe liegt aufgrund der enthaltenen Farbstoffe je nach Bodenbeschaffenheit und Zubereitung im roten bis blauen Bereich, was sich in den unterschiedlichen Bezeichnungen des Gemüses widerspiegelt.
red cabbage |  dryed bacon | foam of thyme   ||    12

Rindssuppe | Griessknödel | Leberspätzle| Wurzelgemüse 

Unser Klassiker im Restauant Opatija Max Kandel

ox tail soup  |  dumplings  |  liver spaetzle | root veget      ||    12

Gebeizter Saibling | Sellerie-Meerrettich Panna Cotta | Rote Bete  | Kümmel | Sesamchip

Sie bevorzugen in der Regel kaltes, klares Süßwasser.

pickled char  |  celleriac- horseradish  | beet root  |  sesame chip | caraway       ||     21

AUS FLUSS UND MEER

Schottischer Lachs | Urkorn | Quittengel | Herbstgemüse 

Urgetreide gilt als leichter verdaulich und nährstoffreicher als andere Getreidesorten

grilled turbot  |  original grain | quince gel | vegetables   ||      34

Wildfang | mallorquinischen Kartoffeln | Gemüse | Quitte

Papas arrugadas sind kanarische Kartoffeln mit einer feinen Salzkruste.

wild catch |  majorcan potatoes | quincy | vegetables   ||      34

VON DER WEIDE

Wiener Schnitzel  |  Kalb  |  lauwarmer Bratkartoffel Salat  |  Gurkensalat

Unsere österreichischen Nachbarn nennen die Kartoffel Erdapfel, auch unsere französischen Nachbarn verwenden den Bergriff, „pomme de terre“.
viennese veal schnitzel  |  lukewarm fried potato salad  |  cucumber salade      ||      32

Rinderfilet | Parmesanpüree | Gemüse | Trüffel

Der Echte Pfifferling, Eierschwamm oder Rehling, auch Eierschwämmchen, in Österreich und Bayern Eierschwammerl und Reherl, in Franken Gelberle, in Sachsen Gelchen, in der Schweiz auch Eierschwämmli genannt, ist als Marktpilz gehandelter Speisepilz aus der Familie der Stoppelpilzverwandten.
fillet of beef  |  mashed potatoes  |  truffle  | vegetables      ||      45

Geschmorte Wildschweinkeule | Kartoffelschnitte | Speckmarmelade  | Schwarzkohl |Petersilienwurzel

Die Eckzähne dienen als Waffen bei Brunftkämpfen, die schwere Wunden verursachen können.
wild boar leg  |  potato slices  | bacon jam  | black gabbage | parsley root      ||      34

BLÜTE UND SAAT

Petersilien Falafel | Urkorn | Sellerie Jus | Wurzelgemüse | Trüffel

Falafel sind frittierte Bratlinge aus zerkleinerten Kichererbsen mit Kräutern und Gewürzen, die vor allem als Imbiss international beliebt sind. Das Gericht ist Bestandteil der arabischen Küche

felafel parsley  |  original grain |  celleriac sauce  |  truffle | root vegetables      ||      31

 

Dessert

Palatschinken Marille  |  Marillenmarmelade  | Eis

pancake special  |  apricot filling  | ice cream      ||      14

Palatschinken Spezial | Nussfüllung | Vanille Eis

pancake special |  nut filling  |  vanilla eiscream      ||      14

Unsere Spezialität

Crêpe de Poire  |  Williams brand | Birne | Karamell |  Vanille Eis

Crêpe de Poire  | williams schnapps | pear  | caramel | vanilla ice cream      ||      16

Kinderwelt

Nudeln  |  Rote Piratensauce  |  Gold-Butter

noodles  |  red pirate sauce  |  gold butter      ||      9

Kleine Seeungeheuer  |  Lachs  |  Pommes  |  Zaubersauce

little sea monsters  |  salmon  |  french fries  |  magic sauce      ||      13

Zander  |  Salzkartoffeln  |  Erbsen  |  Karotten

pike-perch  |  boiled salted potatoes  |  peas  |  carrots      ||      16

Signet Restaurant Opatija Max Kandel

Öffnungszeiten

MONTAG – SONNTAG

Terrasse
12:00 – 15:00 Uhr
18:00 – 23:00 Uhr

Restaurant
12:00 – 15:00 Uhr
18:00 – 23:00 Uhr

Küche
12:00 – 14:30 Uhr
18:00 – 22:00 Uhr

Signet Restaurant Opatija Max Kandel

Opatija Max Kandel

Unschlittplatz 7
D - 90403 Nürnberg
+49 (0) 911 22 71 96
kontakt@opatija-restaurant.de

RESERVIERUNG

Buchen Sie einfach vorab Ihren Tisch im Opatija. Besonders empfehlenswert bei Geschäftsterminen oder Familienfesten.