Speisekarte

KALTE VORSPEISEN

  • Thunfisch-Carpaccio, €17

    Lachstatar, Rucola und Speck mit Pinienkernen

  • Oktopus-Carpaccio €16

    mit Rucolasalat und Parmesan

  • Carpaccio à la Cipriani vom Angusrind, €15

    hauchdünn geschnitten mit Spezialsenfsauce

  • Carpaccio vom Angusrind €16

    mit marinierten Egerlingen und Spezialsenfsauce

  • Feldsalat €8

    mit Speck und Croûtons

  • Halber kanadischer Hummer gekocht, bunte Salate, mit Balsamico Dressing € 24

Wegen Allergien und Unverträglichkeiten
fragen Sie bitte bei unseren Servicemitarbeiter/innen!

SUPPEN

  • Colbert-Bouillon €7

    mit Wachtelei und Gemüse

  • 'Corba' leicht scharfe Gemüsesuppe €8

    mit Kalbfleisch im Weckglas

  • Fischsuppe €6

WARME VORSPEISEN

  • Feldsalat mit Kalbsleberstreifen €15

    und Balsamico Dressing

  • Debrecziner vom Rost €8

    mit Ajvar und Kajmak

  • Trüffelnudeln in feiner Crème €20

    mit gehobelten schwarzen Trüffeln

  • Gegrillter Oktopus mit Kräutern €18

    auf Blatt und Rucola Salat, Artischocke, Cherrytomaten, Parmesan

Frischer Fisch und feinstes Fleisch

FISCH & SCHALENTIERE

  • Ganze Seezunge Natur € nach Gewicht

    mit Salzkartoffeln

  • Turbotin-Steinbutt pochiert €29

    mit Champagnersauce, Blattspinat und wildem Reis

  • Turbotin-Steinbutt vom Grill €29

    auf Trüffelnudeln mit schwarzen Trüffel, Brokkoli

  • Dorade gegrillt, €22

    auf mediterranem Gemüse, Salzkartoffeln

  • 'Opatija Fischtopf' pikant €19

    dazu servieren wir eine Portion Knoblauchbrot

  • Lotte (Seeteufel) in Senfsauce €29

    mit feinem Gemüse und Salzkartoffeln

  • Fisch-Platte, €32

    Edelfische vom Grill, Garnele und Hummernudeln

  • Rosa Gegrilltes Thunfischfilet €24

    pikant mariniert, Wasabi-Risotto

  • Feine Nudeln mit Streifen von Edelfischen €19

    und Hummersauce

  • Scampi Danieli vom Rost, in Kräutern mariniert, Tagliatelle in Zitronensauce mit getrockneten Tomaten und Kapern €28

    in Kräutern mariniert und wildem Reis

  • Feine Nudeln mit ausgelöstem Hummer in pikanter Sahnesauce, Brokkoli € 25

BALKAN-GRILL SPEZIALITÄTEN

  • Opatija-Grillteller €18

    Cevapcici, Raznjici, Schweinefilets, Djuvec-Reis, Ajvar und Kajmak

  • Gourman-Platte €20

    Cevapcici, Raznjici, Schweinefilet, Pleskavica, Djuvec-Reis, Ajvar und Schafskäse

  • Kalbsleber mit Speck gegrillt €20

    Djuvec-Reis und Ajvar

  • Cevapcici €13

    mit Kajmak, Zwiebeln und Djuvec-Reis

  • Raznjici €13

    mit Djuvec-Reis und Zwiebeln

  • Hajducki-Spieß scharf, verschiedene Lendchen €19

    mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und Djuvec-Reis

FLEISCH AUS DER PFANNE

  • Wiener Schnitzel vom Kalb €22

    mit Bratkartoffeln und Dill-Gurkensalat

  • Filetspitzen vom Rind in feiner Rahmsoße vom geschrotetem bunten Pfeffer, Kartoffelpüree und Buttergemüse €22

  • Saure Kalbsnierchen €18

    mit Bratkartoffeln

  • Kalbsleber Berliner Art €20

    mit Äpfeln, Kartoffelpüree und gebackenen Zwiebeln

  • Gemischte Lendchen mit Pilzen €22

    frischem Saisongemüse und Salzkartoffeln

FLEISCH VOM GRILL

  • Schaschlik-Spezial €19

    verschiedene Lendchen mit Zwiebeln, geräuchertem Speck, Curryreis und lauwarme Schaschlik-Sauce

  • Angus-Steak (200 g Rindsfilet) €27

    mit Kräuterbutter

BEILAGEN

  • Reis, Pommes frites oder Bratkartoffeln je €3

  • Mediterraner Gemüseteller €5

  • Gebratene Pilze €4

  • Blattspinat €4

  • Speckbohnen €4

SALATE ZUM HAUPTGANG

  • Gemischter Salat €5

  • Krautsalat mit Speck €5

  • Rucolasalat €6

    mit Parmesan, Kirschtomaten und Olivenöl

Süsse Schmankerl zum Nachtisch

DESSERT

  • Topfenpalatschinken karamellisiert € 6,-

  • Palatschinken Spezial mit Nussfüllung und Vanille-Eiscreme € 6,-

  • Palatschinken mit Prošek-Weinschaum € 7,-

  • Crème Caramel garniert € 8,-

    mit Früchten der Saison

  • Variation Mousse au chocolat garniert € 10,-

    mit Früchten der Saison

  • Opatija-Dessert-Variation garniert mit Eis und Früchten € 12,-

  • Zitronen-Sorbet mit Champagner und Cassis € 12,-

  • Hausgemachte rote Grütze mit Vanilleeis und Schlagsahne € 8

DESSERT

  • Walnuss-Eiscreme mit Rum und Sahne € 8,-

  • 3 Kugeln Eis von der gebrannten Mandel, mit marinierten Rotweinzwetschgen und Schlagsahne € 8,-

  • Crêpes aux pommes (Crêpes mit Äpfeln) flambiert am Tisch, mit Vanilleeis und Zimt € 15,-

  • Crêpes Suzette flambiert am Tisch, mit Vanilleeis € 14,-

  • Crème brûlée garniert, mit Cassissorbet und Fruchtspiegel € 8,-

  • Kahlúa „ON ICE“ Kaffeelikör mit 3 Kugeln Vanilleeis und Sahne 8,00

  • Dreierlei Fruchtsorbets mit Früchten garniert (vegan) 10,00

admin_opatijaMenu